povarenok.ru
12.12.2022, 7:39:06
Пряные луковые крекеры – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Пряные луковые крекеры
Ингридиенты
- Лук репчатый (200 г) — 2 шт
- Масло растительное (80 г) — 5 ст. л.
- Бульон (говяжий домашний, ТМ Роллтон) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Инструкция
- Лук очистить, крупно нарезать, выложить в чашу блендера. Измельчить. ***Можно переложить пюре в миску и замешивать вручную, но для быстроты я продолжила в блендере.*** Добавить растительное масло и сухой бульон ТМ Роллтон, провернуть блендером несколько секунд. Всыпать цельнозерновую муку, черный перец и чесночный порошок. Перемешать. Постепенно добавить пшеничную муку с разрыхлителем. Тут блендер уже не справится, переложить массу на рабочую поверхность. Замесить чуть липнущее к рукам тесто. Накрыть кухонным полотенцем, оставить на 10-15 минут. Разогреть духовку до 180*С. Для удобства разделить тесто на 2 части. Тесто тонко раскатать толщиной около 1-1,5 мм. Можно заморочиться и вырезать печенье с помощью формочки. А можно просто и быстро нарезать роликом на прямоугольники, квадраты или треугольники. Наколоть вилкой в нескольких местах и переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15 минут. Это фигурные крекеры. А это нарезанные. Для бОльшей хрусткости можно оставить крекеры на 10 минут в остывающей духовке. Приятного аппетита!
Пряные луковые крекеры – кулинарный рецепт