povarenok.ru
12.12.2022, 8:26:28
Испанские крокеты – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Испанские крокеты
Ингридиенты
- Масло сливочное — 90 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 115 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки) — 125 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Масло оливковое (для глубокой жарки) — 1/2 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
Инструкция
- Ингредиенты. Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр Белебеевского МК с нежным сливочным вкусом. Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца. Посолить бульон по вкусу. Растопить сливочное масло на низком огне. Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности. Добавить в сковороду к луку мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут. Добавить муку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Смесь станет сухой, крошащейся и потемнеет. У брать сковороду с огня и постепенно влить молоко. Хорошо размешать. Затем влить 2-3 половника куриного бульона и размешать, смесь должна быть достаточно густой. Куриную грудку разобрать на волокна. Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустела б 6-7 минут. Добавить курицу, проверить на специи. Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь. Сыр порезать тонкими ломтиками. Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок. Повторить с оставшейся смесью. Должно получиться примерно 25 крокет. Подготовить панировку - мука, взбитые яйца, сухари - все в отдельных мисочках. Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские "панко". Обвалять крокеты в муке. Затем в яйцах и в крошках. Выложить на проложенный бумагой противень и убрать в заморозку на ночь. Обжарить крокеты в масле до золотистого цвета и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Испанские крокеты – кулинарный рецепт