iamcook.ru
19.12.2022, 0:04:04
Торт «Ферреро Роше» с безе — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ТОРТИКИ, РУЛЕТИКИ, ШАРЛОТКИ
Еда и напитки
Торт «Ферреро Роше» с безе
Ингридиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 170 г
- Мука - 120 г
- Растительное масло - 70 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 200 г
- Сгущенное молоко - 210 г
- Шоколадная паста - 360 г
- Фундук - 50 г
- Меренга - 25 г
- Молоко - 130 мл
- Шоколад - 130 г
- Масло растительное - 40 мл
- Фундук - 100 г
Инструкция
- Возьмите продукты для приготовления торта «Ферреро Роше» с безе. Соединить яйца и сахар. Взбивать миксером 7-8 минут, до полного растворения сахара. В получившуюся массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешать тесто лопаткой. В конце влить масло и еще раз перемешать. Тесто получится очень воздушным и невесомым. Я выпекала бисквит в кольце, предварительно укрепив дно. Выложить тесто в кольцо или форму (у меня - 18 см в диаметре). Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый корж достать из бортиков и остудить на решетке. Посмотрите, какой высокий бисквит получился. Разрезать бисквит на 4 части. Масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером минуты 3. Влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить шоколадную пасту. Взбить до однородного состояния. Посмотрите, какой красивый и нежный крем получился. Собрать торт. Смазать корж кремом. Фундук крупно порубить ножом и посыпать поверх крема. Покрыть коржом и слегка прижать. Смазать следующий корж кремом и выложить всё безе. Покрыть меренгу кремом. Накрыть коржом и слегка прижать. Следующий корж смазать кремом и присыпать дроблеными орехами. Накрыть коржом и поставить торт в холодильник на ночь. Приготовить ганаш. В горячем молоке растопить шоколад. Фундук измельчить в мелкую крошку и добавить в ганаш. Перемешать и полить торт. Поставить торт в холодильник на 30 минут. Вот таким красивым и очень вкусным получился торт «Ферреро Роше» с безе. Всем советую его приготовить. Приятного чаепития!
Торт «Ферреро Роше» с безе — рецепт с фото пошагово