1000.menu
20.12.2022, 14:44:22
Квас из ревеня с мятой рецепт с фото пошагово и видео Такой квас хорошо утолит жажду в жаркую погоду. Подробнее
Сохранено в КВАС-КИСЕЛЬ-ПИВО
Еда и напитки
Квас из ревеня с мятой
Ингридиенты
- Вода - 2 л
- Ревень - 400 гр
- Сахар - 100 гр
- Мята - 10 гр
- Сухие дрожжи - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления кваса из ревеня с мятой нам понадобится: стебли ревеня, несколько веточек мяты, вода, сахар и дрожжи.Шаг 2: Стебли ревеня тщательно промыть. Можно не очищать от кожицы. Ревень нарезать средними кусочками.Шаг 3: В кастрюлю влить воду, всыпать ревень.Шаг 4: Мяту вымыть, обсушить и ободрать листики с веточек.Шаг 5: Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. В конце всыпать в кастрюлю сахар. Перемешать и убрать с огня. Шаг 6: Компот процедить через сито. Лучше подавить кусочки ревеня ложкой, чтобы ароматного сока было больше.Шаг 7: В горячий компот выложить листья мяты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать при комнатной температуре.Шаг 8: Когда напиток остынет, листья мяты вынуть.Шаг 9: Добавить в компот сухие дрожжи и хорошо перемешать. Плотно накрыть кастрюлю крышкой или перелить напиток в бутылку и закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 12 часов.Шаг 10: По истечении 12 часов квас должен приобрести характерный привкус. Затем разлить напиток по бутылкам и поставить в прохладное место на 3 дня. Приятного аппетита!
Квас из ревеня с мятой рецепт с фото пошагово и видео Такой квас хорошо утолит жажду в жаркую погоду.