povarenok.ru
25.12.2022, 15:56:33
Запеченный нут – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Запеченный нут
Ингридиенты
- Нут (указан вес вареного нута) — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон ("Куриный домашний" ТМ "Роллтон") — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовим продукты. Включаем духовку. В рецепте я использую заранее сваренный нут. Я делаю так: в миску высыпаю сухой нут, заливаю водой и оставляю на ночь. С утра сливаю оставшуюся воду. Промываю нут. Выкладываю в кастрюлю, добавляю чистую воду и ставлю кастрюлю на огонь. Довожу до кипения, убираю пенку, убавляю огонь и варю 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавляю соль. Затем сливаю воду, откинув нут на дуршлаг. Остужаю нут. Раскладываю по контейнерам и убираю в морозильную камеру. По мере надобности достаю нут, размораживаю и готовлю блюда. Подготовим маринад. В миску выкладываем сухой бульон "Куриный домашний" ТМ "Роллтон", паприку и орегано. Добавляем измельченный чеснок. Наливаем в миску растительное масло и добавляем лимонный сок и перец черный молотый. Хорошо перемешиваем смесь. Вареный нут выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Выкладываем нут в форму для запекания. Добавляем приготовленный маринад. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем форму с нутом в разогретую духовку. Запекаем нут 15 минут при 180-200 градусах. Затем вынимаем форму из духовки, перемешиваем нут. Снова отправляем форму с нутом в духовку и запекаем еще 15 минут. Затем вынимаем форму с нутом из духовки и подаем.
Запеченный нут – кулинарный рецепт