povarenok.ru
25.12.2022, 17:52:35
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол
Ингридиенты
- Свекла (вареная и очищенная = 250 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (ТМ Hochland) — 120 г
- Сельдь (соленая, филе) — 200 г
- Приправа (кориандр, зира, паприка сладкая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп и сельдерей) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Инструкция
- 1. Свеклу отвариваем, очищаем и нарезаем дольками. 2. Выкладываем свеклу в блендер и измельчаем. 3. Куриные яйца взбиваем с щепоткой соли. 4. В яичную смесь добавляем лимонный сок и взбиваем до пышной пены. Масса немного посветлеет. Я попробовала с соком лайма. 5. Выкладываем в яичную смесь свеклу и добавляем 1 ст. л. растительного масла, молотую приправу (у меня кориандр, зира и сладкая паприка), солим и перчим. Перемешиваем. 6. Муку смешиваем с разрыхлителем. 7. И просеиваем в свекольную смесь. 8. Замешиваем тесто и пробуем на соль. Тесто по густоте, как густая сметана. 9. Включаем духовку на 180 С. Застилаем противень (32*23 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазываем растительным маслом. У меня силиконовый коврик. Равномерно выкладываем свекольную массу на противень. Выпекаем минут 15-20. Проверяйте готовность сухой спичкой. 10. Пока выпекается корж, мелко нарезаем зелень и перетираем с маленькой щепоткой соли. 11. Филе сельди, разделенную на половинки, разрезаем полосками. Ширина полосок 2 см. 12. Ставим противень с готовой выпечкой на мокрое и хорошо отжатое полотенце, чтобы немного остыл. 13. Снимаем корж с противня на сухое полотенце, переворачиваем и снимаем силиконовый коврик. И снова переворачиваем. Там, где был коврик, будет лицевая сторона (ее не мажем). 14. Смазываем корж мягким плавленным сыром. 15. Посыпаем зеленью и выкладываем полоски селедки. 16. Сворачиваем корж в рулет. 17. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на 3 часа или на ночь. 18. Охлажденный рулет украшаем кремом и зеленью. Крем: брусничный острый и пряный соус, смешиваем с мягким плавленным сыром. как приготовить брусничный соус, читайте мой рецепт "Печеночный пудинг с брусничным соусом" https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 4096/ 19. Разрезаем рулет и подаем. Приятного аппетита!
Свекольный рулет-закуска на праздничный стол – кулинарный рецепт