edimdoma.ru
26.12.2022, 5:20:19
Как приготовить Брауни с кабачком Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Брауни с кабачком
Ингридиенты
- шоколад черный горький 70% - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- мука - 130 г
- кабачки - 200 г
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 1 пакет
- яйца куриные - 2 шт.
- какао-порошок - 30 г
- растительное масло - 30 мл
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовить продукты. Использование арахисовой пасты необязательно.
- На весь экран # шаг 2/7Соединить в миске шоколад, масло сливочное и арахисовую пасту. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешать смесь до однородности.
- На весь экран # шаг 3/7Яйца смешать с растительным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 4/7Соединить сухие компоненты (муку, соду, соль, какао-порошок) и просеять через сито. Добавить к жидким составляющим. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто.
- На весь экран # шаг 5/7С кабачком есть один нюанс. Если его натереть на мелкой терке, в готовом брауни будут визуально видны его волокна (особенное если вы любите не до конца пропеченный шоколадный бисквит). Поэтому рекомендую очищенный от кожуры и семян кабачок измельчить в пюреобразную массу с помощью блендера.
- На весь экран # шаг 6/7Не отжимая влагу из кабачка, добавить его в тесто. Туда же выложить шоколадную смесь и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/7Форму для выпекания застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто. Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–40 минут (в зависимости от желаемой степени пропеченности шоколадного бисквита). Готовый брауни можно украсить глазурью или посыпать какао-порошком. На фотографии в форме — тесто с натертым на мелкой терке кабачком. На итоговом фото — кабачок, добавленный в тесто, измельчен блендером до состояния пюре. поделиться фото 5.0согласны?
Как приготовить Брауни с кабачком Пошаговый рецепт с ингредиентами и фото