povarenok.ru
02.01.2023, 9:55:24
Тапенад из маслин и мидий – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Тапенад из маслин и мидий
Ингридиенты
- Хлебцы (ржаные Kroisette) — по вкусу
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сок (лайма) — 1 ч. л.
- Мидии (пресервы) — 150 г
Инструкция
- Чеснок очистите от шелухи. Петрушку промойте в холодной воде, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Крупно нарубите зелень и чеснок. Маслины откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каперсы промойте холодной водой. Выложите маслины и каперсы в чашу блендера. Добавьте нарубленные зелень и чеснок. Влейте сок лайма. Затем введите оливковое масло. Соединив в чаше блендера все ингредиенты, порубите их до состояния грубой пасты. Мидии измельчите ножом. Добавьте в подготовленную пасту и аккуратно перемешайте. Тапенад с маслинами и мидиями готов! Приятного аппетита!
Тапенад из маслин и мидий – кулинарный рецепт