1000.menu
07.01.2023, 16:41:03
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом рецепт с фото пошагово Рецепт сытного и вкусного блюда – готовим просто и быстро Подробнее
Сохранено в Кулинария р. МОРЕПРОДУКТЫ
Еда и напитки
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Ингридиенты
- Кальмар тушка - 4 шт.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Рис - 100 гр
- Зелень - 15 гр
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Сметана - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Промоем рис и поставим на плиту – зачем время терять. Как только закипит, уберите огонь – пусть поварится до готовности в подсоленной воде. Остудите.Шаг 2: Поставим вариться яйца. Нам нужны сваренные вкрутую.Шаг 3: А мы займемся кальмарами. Если у вас тушка неочищенная, обрежьте хвосты у кальмаров (их можно настрогать меленькой соломкой и, предварительно отварив в течение двух минут, добавить в начинку). Мне попались очищенные и замороженные кальмары. На упаковке было написано, что перед приготовлением надо разморозить и очистить, что я и сделала.Шаг 4: Если яйца, сваренные вкрутую, остыли, нарежем небольшими кубиками.Шаг 5: Промытую и осушенную зелень (лук зеленый, укроп, кинзу, петрущку) тоже накромсаем меленько.Шаг 6: Рис готов? Промоем его в воде, дадим ей стечь, смешаем рис с остальными компонентами для начинки, поперчим, посолим по вкусу. Шаг 7: Сюда же вобьем сырое яйцо и снова все смешаем. Получилась вкуснющая начинка для кальмаров.Шаг 8: Нафаршируем ею тушки, хорошенько утрамбовывая рисовую массу ложкой.Шаг 9: Смешаем томат-пасту, сметану и воду, приправим солью и специями. Перемешаем.Шаг 10: Сложим кальмары (защипнув их деревянными зубочистками) в удобную для тушения посудину и зальем их этой массой, добавляя, если надо, понемногу воду (если соуса будет не хватать, долейте воды пополам со сметаной). Соус закипел? Тушим минут пять после закипания.Шаг 11: Подаем кальмары нарезанными, поливая соусом, в который можно добавить во время тушения остатки начинки. Не забываем вынуть зубочистки!
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом рецепт с фото пошагово Рецепт сытного и вкусного блюда – готовим просто и быстро