povarenok.ru
06.01.2023, 6:00:55
Салат с форелью и хлебцами "Свитки" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Салат с форелью и хлебцами "Свитки"
Ингридиенты
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Помидоры черри — 6-7 шт
- Моцарелла (мини) — 1/2 упак.
- Сыр полутвердый — 20-30 г
- Форель (слабосоленая) — 50 г
- Оливки зеленые — 10 шт
- Хлебцы (Круазетт тонкие с прованскими травам) — 8-9 шт
- Сыр творожный — 60 г
- Сыр копченый (чечил) — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лимон — 1/4 шт
Инструкция
- Хлебцы ТМ "Круазетт" с прованскими травами смазать творожным сыром. Сложить в контейнер, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы они размягчились. По истечении времени начнём собирать салат. Листья салата промыть холодной водой, обсушить полотенцем, разложить на блюдо. Помидоры черри помыть, разрезать пополам, разложить поверх листьев салата. Шарики моцареллы-мини разрезать пополам, также разложить. Полутвердый сыр нарезать слайсами с помощью овощечистки или просто тоненько нарезать. Свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату. Форель нарезать тонкими полосками, свернуть в рулетики и завязать сыром чечил. Распределить по салату. Далее добавить оливки. Размягченные хлебцы свернуть в рулетики, завязать сыром чечил. Распределить по салату. Оливковое масло смешать с соком лимона, полить заправкой салат. По желанию добавить дольки лимона.
Салат с форелью и хлебцами "Свитки" – кулинарный рецепт