webspoon.ru
11.01.2023, 16:03:21
Курд из мандаринов и лимонов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Лайма-мандариново-лимонный курд
Ингридиенты
- Желтки куриные 4 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Лайм 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мандарин свежий 358 г
- Масло сливочное 60 г
- Сахар 160 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
Инструкция
- В небольшую кастрюлю наливаем из-под крана горячую воду, это нужно для быстрого закипания воды и ставим кастрюлю на газ, доводим до кипения.
- Как только вода в кастрюле закипела, бросаем в неё один лимон. Этот способ поможет размягчить грязь, снять напыление и убить микробы. Держим лимон в кипящей воде примерно с минуту. Затем промываем лимон с мылом под проточной водой.
- У чистого промытого лимона, тонким слоем срезаем кожуру — нам понадобится только его жёлтая часть без белой оболочки, она горчит .
- Теперь очищенную цедру нужно измельчить как можно мельче в комбайне, для облегчения измельчения можно всыпать 2 чайные ложки сахара не из общей массы.
- Очищенный лимон теперь разрезаем пополам и выжимаем сок с двух половинок.
- Выжатый сок цитруса сливаем в чистую чашу , пока оставляем в сторону.
- Подготавливаем мандарины — для этого нам нужно очистить мандарины и взвесить. Понадобиться в чистом виде 360 г.
- Взвешенные мандарины погружаем в чашу комбайна и разбиваем их на сок с мякотью.
- Полученную эмульсию процеживаю в кастрюлю через сито, необходим только сок.
- Очередь дошла до лайма его разрезаем, с двух половинок выжимаем сок.
- Выжатый сок переливаем в чашу к лимонному и таким образом перемешиваем две массы в одну.
- Смешанный сок переливаем в кастрюлю с мандариновым соком и всё перемешиваем.
- Теперь к смешанной массе соков добавляем всю измельчённую цедру лимона.
- Следующим шагом взвешиваем сахар (160 г).
- Взвешенный сахар отправляем прямо в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
- Отмеряем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
- Добавляю масло к остальным ингредиентам в кастрюле.
- Добавляем в массу 2 столовые ложки кукурузного крахмала и перемешиваем, появятся комочки не страшно.
- Берём 4 яйца и отделяем белки от желтков.
- Полученные 4 желтка добавляем в общую массу в кастрюлю, всё перемешиваем.
- Кастрюлю ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая довожу до загустения . Выключаем огонь, содержимое кастрюли перекладываю в креманки. После остывания, курд ещё сильнее загустеет.
- Курд из цитрусовых готов, приятного аппетита!
Курд из мандаринов и лимонов – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru