1000.menu
10.01.2023, 11:49:54
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в ПИЦЦА, ПИРОГИ
Еда и напитки
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 250 гр
- Сливочное масло - 125 гр
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Куриное филе - 250 гр
- Шампиньоны - 10 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Твёрдый сыр - 150 гр
- Сливки - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.Шаг 2: Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.Шаг 3: Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.Шаг 4: Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 5: Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.Шаг 6: Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).Шаг 7: Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров - мягкого и твёрдого. Шаг 8: Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.Шаг 9: Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.Шаг 10: На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.Шаг 11: Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.Шаг 12: Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.Шаг 13: Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.Шаг 14: Запекайте пирог в течение 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 гр. духовке. Предпочтительней подавать его к столу в тёплом виде.
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово - 1000.menu