povarenok.ru
15.01.2023, 12:01:21
Закусочные капкейки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Закусочные капкейки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 80 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сельдь (1 филе малосольной) — 1 шт
- Масло сливочное (Экомилк 82,5%) — 100 г
- Сыр сливочный (творожный сливочный) — 200 г
- Огурец соленый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Духовку разогреть до 180С. Для кексов муку смешать с солью, содой и черным перцем. Отдельно взбить вилкой яйцо, добавить кефир и масло. Смешать сухие и мокрые ингредиенты. Выложить тесто в формы, заполняя на 1/3. Выпечь кексы до готовности. Для крема сельдь измельчить блендером. В чашку выложить мягкое сливочное масло Экомилк 82,5%. Добавить сливочный творожный сыр. Хорошо взбить миксером, затем добавить пюре сельди. Еще раз взбить и убрать крем в холодильник. У кексов вынуть немного теста. Огурец и лук мелко нарезать, смешать и заправить маслом. Заполнить отверстия кексов овощами. Крем переложить в кондитерский мешок. С помощью насадки-звездочка отсадить крем на капкейки. Украсить капкейки по желанию. Приятного аппетита!
Закусочные капкейки – кулинарный рецепт