povarenok.ru
15.01.2023, 12:03:43
Закусочный кекс с салями и болгарским перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Закусочный кекс с салями и болгарским перцем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста — 2 г
- Сыр голландский — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 40 мл
- Колбаса (салями) — 130 г
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Укроп — 10 г
- Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Растопить сливочное масло. Яйца с солью взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить яйца с маслом (не горячим), сыром и молоком. Просеять муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Колбаску мелко порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и мелко порезать. Укроп помыть и мелко порезать. Добавить в тесто салями, перец, петрушку и хмели-сунели. Перемешать и выложить тесто в форму (у меня силиконовая, поэтому не смазывала маслом). Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 30 минут.
Закусочный кекс с салями и болгарским перцем – кулинарный рецепт