gastronom.ru
19.01.2023, 18:17:46
Рассольник с помидорами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Рассольник с помидорами
Ингридиенты
- говядина на косточке – 600 г
- питьевая вода – 3 л
- репчатый лук – 100 г
- черный перец горошком – 8 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перловая крупа – 130 г
- репчатый лук – 120 г
- морковь – 120 г
- картофель – 400 г
- спелые помидоры – 350 г
- соленые огурцы – 250 г
- растительное масло – 40 мл
- огуречный рассол – 160 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для рассольника. Мясо вымойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Добавьте вымытую неочищенную луковицу и черный перец горошком. Варите бульон на слабом огне 2 часа.
- Пока готовится бульон для рассольника, сварите перловую крупу. Тщательно промойте ее и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Затем слейте воду, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 700 мл горячей воды и варите 40 минут после закипания.
- Добавьте в кастрюлю с мясом и бульоном лавровый лист. Варите еще 20 минут, после чего удалите его. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделите от кости и нарежьте.
- Репчатый лук для супа очистите и мелко порубите. Морковь и картофель очистите, вымойте. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картофель — небольшими брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Картофель сложите в миску и залейте водой, чтобы он не потемнел. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Переложите в дуршлаг и затем очистите. Нарежьте кубиками.
- В сковороде нагрейте масло и, помешивая, подрумяньте лук с морковью. Добавьте помидоры, немного посолите и тушите на слабом огне 15 минут. Положите огурцы и перемешайте. Тушите на слабом огне еще 5 минут.
- В бульон положите мясо и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите 10 минут. Перловку откиньте на сито. Добавьте в бульон с мясом и картофелем. Доведите до кипения.
- Добавьте тушеные овощи. Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите рассольник 7 минут на среднем огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на горячей выключенной плите на 15 минут.
Рассольник с помидорами, пошаговый рецепт с фото