edimdoma.ru
21.01.2023, 15:53:18
Яйца кокот с грибным муссом, пошаговый рецепт на 1255 ккал, фото, ингредиенты - Юна Подробнее
Сохранено в Приготовим и съедим!
Еда и напитки
Яйца кокот с грибным муссом
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр твердый - 50 г
- сухарная крошка - 3 ст. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- сливки - 150 мл
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле с луком до мягкости и легкой золотистости.
- На весь экран # шаг 2/9Переложить в чашу блендера остывшие грибы.
- На весь экран # шаг 3/9Влить сливки и измельчить до состояния пюре. Не бойтесь, если получится жидко, потом мусс загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать чеснок в гранулах. Такой чеснок придаст грибам очень приятный аромат и вкус, но не резкость.
- На весь экран # шаг 4/9Сыр натереть на терке. Смешать сыр и сухарную крошку, которую лучше приготовить самим из батона или багета.
- На весь экран # шаг 5/9Разложить грибной мусс по формам, сделать углубление для яйца. Аккуратно разбить его, стараясь не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 6/9Засыпать яйцо смесью сыра и крошек. Включить духовку на 200°C и отправить формы в духовку на 25–35 минут. Время зависит от порции и вашей духовки. Сыр должен расплавиться, крошки — подрумяниться, а желток — остаться жидким.
- На весь экран # шаг 7/9Яйца кокот с грибным муссом готовы.
- На весь экран # шаг 8/9Подавать горячими со свежим хлебом, хрустящими тостами или с чем нравится.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Яйца кокот с грибным муссом, пошаговый рецепт на 1255 ккал, фото, ингредиенты - Юна