povarenok.ru
03.02.2023, 9:02:28
Бефстроганов 1959 – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусная еда
Еда и напитки
Бефстроганов 1959
Ингридиенты
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 70 г
- Бульон — 300 мл
- Сметана — 200 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Инструкция
- Берём хорошую говядину, нарезаем поперёк волокон большими кусками, шириной 0,5 - 1 см. Каждый кусок отбиваем. Складываем куски друг на друга и режем длинными, узкими полосками, делаем из мяса "лапшу". Нагреваем на большом огне глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем в неё мясо и НЕ трогаем его, не мешаем. Появится большое количество жидкости, и если вы будете перемешивать, вы её выпаривания будете ждать бесконечно. А говядину надо обжарить, а не тушить. Перемешать можно будет только в таком состоянии, как на втором фото. По времени примерно 10-15 мин. Добавить лук и обжаривать ещё 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать. Уменьшить огонь до среднего. Выложить томатную пасту. Обжаривать 4-5 мин. Влить бульон. На этом этапе, можно добавить и воду. Ну если уж следовать рецепту, то нужен говяжий бульон. У меня на такой случай, всегда в морозилке, есть пара контейнеров с бульоном. Дать закипеть. Выложить сметану. Перемешать. Добавить лаврушку, соль перец. Дождаться закипания. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20мин. Готово! Лавровый лист удалить и можно подавать. Приятного аппетита!
Бефстроганов 1959 – кулинарный рецепт