povarenok.ru
06.02.2023, 13:32:30
Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале
Ингридиенты
- Хлебцы (ржаные тонкие Круазетт) — 50 г
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Сахар — по вкусу
- Сметана — 300 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Кардамон — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- Яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком. В сотейник налить немного воды, выложить яблоки, присыпать сахаром по вкусу и протушить до мягкости- жидкости практически не должно остаться. Размять или пробить в пюре. Остудить. Можно взять готовое пюре. В сотейнике тщательно смешать сметану, 3 ст л сахара, крахмал и желтки. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Крем остудить, накрыв пленкой в контакт. Пробить хлебцы в крошку. На сковороде растопить сливочное масло, добавить кардамон, коричневый сахар и крошку. Поджарить, помешивая. Остудить крошку. Собираем десерт. Яблоки Крошка Крем Яблоки Крошка Крем
Пряный крамбл "Скандинавия" в бокале – кулинарный рецепт