povarenok.ru
15.02.2023, 11:42:07
Запеченный картофель "Криспи гратин" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Запеченный картофель "Криспи гратин"
Ингридиенты
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (у меня красный) — 2 шт
- Приправа (прованские травы)
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Желательно картофель брать одного размера, но у меня разного. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Я взяла красный, в рецепте-исходнике был обычный репчатый. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течениe 1,5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Приятного аппетита!
Запеченный картофель "Криспи гратин" – кулинарный рецепт