![Булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F23%2F7a%2F92%2Fa4%2F237a92a4a9a1ab15a650f04ba5ea78603c6317116167db2de4d9a320244e5769.jpg)
![Булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F23%2F7a%2F92%2Fa4%2F237a92a4a9a1ab15a650f04ba5ea78603c6317116167db2de4d9a320244e5769.jpg)
povarenok.ru
15.02.2023, 11:42:15
Булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Булочки с заварным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 550 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Молоко сухое — 20 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин
- Молоко — 300 мл
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 120 г
- Молоко сухое — 40 г
Инструкция
- Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу. Молоко с маслом нагреть до горячего состояния. Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет. Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать. Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Заварной крем я выложила в кондитерский мешок. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см. Отступая немного от края, кладем начинку. Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками. И прорезаем полосками, но не доходя до края. Потом заворачиваем так. И вот готовая булочка. Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля. Выпекать при 180* до готовности. Наши булочки.
Булочки с заварным кремом – кулинарный рецепт