![Говядина, маринованная в водке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F39%2F9a%2Fe6%2F2b%2F399ae62b30e727d05c14b4827c128f727cc020d2d301b0373cb9383e15123920.jpg)
![Говядина, маринованная в водке – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F39%2F9a%2Fe6%2F2b%2F399ae62b30e727d05c14b4827c128f727cc020d2d301b0373cb9383e15123920.jpg)
povarenok.ru
15.02.2023, 11:42:34
Говядина, маринованная в водке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Говядина, маринованная в водке
Ингридиенты
- Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг
- Водка (40%) — 250 мл
- Соль (крупная морская) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт
- Уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
- Лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Инструкция
- Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня. В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Говядина, маринованная в водке – кулинарный рецепт