![Французская булочка с кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc3%2Fe5%2F9d%2F01%2Fc3e59d019783a5cc67f27d799ba055a22e1afc17ec10cb0f085d89bc7694452d.jpg)
![Французская булочка с кремом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc3%2Fe5%2F9d%2F01%2Fc3e59d019783a5cc67f27d799ba055a22e1afc17ec10cb0f085d89bc7694452d.jpg)
povarenok.ru
15.02.2023, 11:42:55
Французская булочка с кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Французская булочка с кремом
Ингридиенты
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 300 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 15 г
Инструкция
- В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем Тесто складываем пополам и еще раз пополам Собираем булочку Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 мин., смазываем яйцом. Выпекаем при 190 град. 20 мин.
Французская булочка с кремом – кулинарный рецепт