![Французский закусочный кекс Готовим французский закусочный кекс
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F29%2F03%2F62%2Fe0%2F290362e078cfa164692fc419eb1a8b3b003cb9c5e990a2c70edfe5de43057767.jpg)
![Французский закусочный кекс Готовим французский закусочный кекс
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F29%2F03%2F62%2Fe0%2F290362e078cfa164692fc419eb1a8b3b003cb9c5e990a2c70edfe5de43057767.jpg)
webspoon.ru
20.02.2023, 13:59:16
Французский закусочный кекс Готовим французский закусочный кекс Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее. Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Французский закусочный кекс
Ингридиенты
- Бекон 130 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 3 ст. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Оливки без косточек 20 шт.
- Помидоры вяленые 10 шт.
- Разрыхлитель 7 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр Пармезан 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления закусочного кекса: мука, разрыхлитель, сливочное масло, тёртый сыр Пармезан, бекон (нарезанный кубиками), вяленые помидоры, зелёные оливки, яйца, молоко и щепотка соли.
- Сливочное масло растопить и слегка остудить. В миске взбить венчиком яйца с щепоткой соли. Добавить масло и перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тёртый сыр Пармезан. Перемешать.
- Влить молоко и снова перемешать до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно мягкое... Накрыть миску полотенцем и убрать с тёплое место на подъём на 1 час.
- Тем временем мелко порубить вяленые помидоры и оливки. Кубики бекона обжарить на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир и добавить к смеси помидоров с оливками... По истечении указанного времени, добавить в тесто смесь помидоров, оливок и бекона. Перемешать.
- Тесто выложить в форму для кексов.
- Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой! Остудить кекс на решётке... Подавать кекс лучше всего тёплым, но и в холодном виде он вкусный!
Французский закусочный кекс Готовим французский закусочный кекс
Такой закусочный кекс можно попробовать в кафе и барах Парижа во время аперитива!.. Но, ничто не мешает нам приготовить его дома и подать своим гостям в качестве тёплой закуски... Этот кекс-хлеб вкусен как сам по себе, так и в сопровождении всевозможных паштетов, солёных закусочных муссов и прочее.