gotovim-doma.ru
20.02.2023, 13:59:37
Торт "Французский" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Французские рецепты
Еда и напитки
Торт "Французский"
Ингридиенты
- белок 4 шт
- сахар 1 и 1/3 стакана
- мед 4 ст.л.
- сода, гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- масло сливочное (растопить) 150 г
- мука 2,5 стакана
- масло сливочное 300 г
- желток 4 шт
- сахарная пудра 1 стакан
- сметана густая 2 стакана
- ром (коньяка, виски, водки) 1 ст.л.
- дробленых грецких орехов 1 стакан
- чернослив 300 г
Инструкция
- Коржи: Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером. Тесто разделить на 3 части. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой). Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром. Начинка: Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать. Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом. Дать пропитаться торту 12 часов. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 75 Мне нравится 338 В избранное
Торт "Французский" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома