iamcook.ru
15.03.2023, 21:15:12
Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) — рецепт с фото Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Маринованная свекла по-осетински (большими кусками)
Ингридиенты
- Свекла - 800 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 6% - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кинза - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Перец острый - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Инструкция
- Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински. Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно минут 40-50, готовность проверьте ножом. Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску. Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. Будет неплохо, если возьмете морскую соль, она менее соленая и более полезная, чем поваренная пищевая. Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло. Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. Я мариновала около трех часов, хотя, честно говоря, она безумно вкусная уже через пару минут. Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин. Приятного!
Маринованная свекла по-осетински (большими кусками) — рецепт с фото