iamcook.ru
23.03.2023, 8:37:49
Пирожные «Мадам Фу-Фу» — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Пирожные «Мадам Фу-Фу»
Ингридиенты
- Белки яичные - 75 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Соль - щепотка
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
- Ванилин
- Сливки 33-35% - 250 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Какао - 10 г
- Шоколад черный - 40 г
- Орехи грецкие жареные - 100 г
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для пирожных «Мадам Фу-Фу». Сливки берите самые жирные. Количество белков может быть любым, просто пропорционально увеличьте количество сахара (1:2). Позже я попробую добавить меньше сахара в безе - для меня получилось сладковато, хотя эти пропорции считаются классикой. Начните взбивать белки в чистой чаше чистым сухим венчиком. Добавьте щепотку соли и дождитесь, когда белки изменят свою структуру. На поверхности появится рыхлая, но стойкая пена. Затем добавьте в чашу ванилин, лимонный сок, и постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать белки, пока масса не станет стойкой и глянцевой. Переложите белки в кондитерский мешок с насадкой или без и отсадите на антипригарный пергамент, стараясь делать заготовки невысокими и одинакового размера. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его сливочным маслом. Сушите безе в разогретой до 110 градусов духовке 75-90 минут. Готовое безе легко снимается с пергамента, очень легкое, издает глухой звук при постукивании. Приготовьте крем. Для этого сначала почти до готовности взбейте сливки, затем добавьте к ним сахарную пудру и какао. Хорошенько смешайте миксером в несколько движений до получения стойкого крема. В процессоре измельчите до крошки черный шоколад и жареные грецкие орехи. Старайтесь сделать это быстро, чтобы при нагревании режущего ножа шоколад не начал таять. Безе сложите парами подходящего размера. Смажьте половинки кремом и соедините их вместе. Обычно пирожное обмазывают кремом почти полностью, оставляя лишь донышко без крема, но по моему мнению, так выходит не очень презентабельно и крема многовато. Обваляйте безе в орехово-шоколадной крошке. Пирожные «Мадам Фу-Фу» готовы. Подавайте к свежесваренному кофе или чаю. Приятного!
Пирожные «Мадам Фу-Фу» — рецепт с фото пошагово