iamcook.ru
14.03.2023, 15:22:35
Рыба по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы Подробнее
Сохранено в ✮Рыба✮Морепродукты ✮
Еда и напитки
Рыба по-французски в духовке
Ингридиенты
- Хек - 350 г
- Помидоры - 300 г
- Сыр - 80-90 г
- Майонез - 80 г
- Масло растительное - 30 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты для запекания рыбы по-французски в духовке (с помидорами). Так как в рецепте используется рыба хек, а он зачастую продается в замороженном виде, то перед приготовлением его разморозьте наполовину. В таком виде его будет удобно нарезать на порционные кусочки и рыба не будет помятой и разваленной. Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине кружочками. Твердый сыр натрите на терке. Терку используйте на ваш выбор - с более крупными или мелкими ячейками. Наполовину размороженную рыбу промойте, обсушите и очистите от внутренностей. Если есть чешуя, соскоблите ее. Хека нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом, распределите по дну равномерно кусочки хека. Посолите и поперчите рыбу. Рыбу полейте тонким слоем майонеза. Майонез используйте любой - или магазинного производства, или домашнего. На рыбу выложите кружочки помидоров. Овощи слегка посолите. Блюдо присыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку. Запекайте рыбу по-французски в духовке 30-35 минут при 180-190°С. Сыр расплавится, и получится румяная корочка. В горячем виде подавайте к столу. Такое блюдо можно и с любым гарниром сочетать, и самостоятельно подавать. Приятного вам аппетита!
Рыба по-французски в духовке — рецепт с фото пошагово + отзывы