povarenok.ru
08.04.2023, 9:14:39
Лимончелло на самогоне или водке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Лимончелло на самогоне или водке
Ингридиенты
- Цедра лимона (из 1,5 кг лимонов)
- Водка (или самогон 40%) — 1,5 л
- Вода — 500 мл
- Сахар — 500 г
Инструкция
- Промойте 14-15 лимонов и тщательно протрите водой. Нарежьте цедру лимона обычным острым ножом. В процессе нарезки старайтесь срезать только желтую кожицу, по минимуму захватывая белый слой, поскольку он дает горечь, которая нам не нужна. Возьмите чистую трехлитровую банку и залейте в нее 1,5 литра чистого 40-градусного самогона. Если нет самогона, то подойдет хорошая водка. Но наилучший вкус даст именно самогон. Он больше подходит как раз для приготовления всевозможных настоек, наливок и ликеров, поскольку имеет мягкий вкус и не отдает «спиртягой» в сравнении с водкой. Для домашнего приготовления самогона используют современные самогонные аппараты. Засыпьте полученную цедру в банку с самогоном. Взболтайте. Для улучшения экстракции лимонов и спирта можете использовать вакуумную крышку, откачав изнутри воздух. Оставьте настаиваться на 10 дней. Отфильтруйте цедру через дуршлаг в чистую емкость. Сварите сироп в кастрюле. Налейте 500 грамм воды и засыпьте 500 граммов сахара. После того как весь сахар растворится, дайте сиропу остыть. Залейте в отфильтрованную лимонную настойку половину сваренного сахарного сиропа. Размешайте и попробуйте на вкус. Проверьте сахаристость. Если ее недостаточно, то долейте еще сиропа. Подберите сахар по вашему вкусу.
Лимончелло на самогоне или водке – кулинарный рецепт