1000.menu
12.04.2023, 14:14:21
Крем под мастику для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кремик для тортика
Еда и напитки
Крем под мастику для торта
Ингридиенты
- Сливочное масло - 400 гр
- Сахар - 300 гр
- Вода - 200 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать крем под мастику для торта? Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло возьмите свежее, хорошего качества без растительных жиров с жирностью 82,5%. Достаньте его заранее из холодильника (часа за 2) и пусть оно полежит в тепле в течение нескольких часов, чтобы стать мягким. Для хорошего результата оно должно быть комнатной температуры. Иначе его не получится взбить.Шаг 2: Для быстроты процесса можно сливочное масло нарезать ножом на мелкие кусочки и оставить полежать. В таком виде оно быстрее станет мягким. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Из такого крем не получится.Шаг 3: Пока масло греется займемся сиропом. В ковш или сотейник налейте необходимое количество воды и всыпьте сахар. Поставьте ковш на средний огонь и доведите воду до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Когда все кристалики сахара растворятся выключите огонь и полностью остудите получившийся сироп. Шаг 4: Масло полежавшее при комнатной температуре и ставшее мягким положите в глубокую миску и взбейте на самой большой скорости миксером до пышной белой массы. Продолжайте взбивать постепенно добавляя весь сироп минуты 4-6 до пышности и гладкости массы.Шаг 5: Готовый крем будет очень пластичный и устойчивый.Шаг 6: Крем отлично подходит для выравнивания поверхности торта и подготовки его для покрытия мастикой. Используйте крем по назначению!
Крем под мастику для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu