1000.menu
12.04.2023, 14:14:54
Крем суфле для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кремик для тортика
Еда и напитки
Крем суфле для торта
Ингридиенты
- Молоко - 350 гр
- Сливки жирные - 250 гр
- Вода - 80 мл
- Сахар - 100 гр
- Сахарная пудра - 1 стол.л.
- Белый шоколад - 70 гр
- Желатин - 17 гр
- Крахмал - 20 гр
- Ванилин - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать крем-суфле для торта? Первым делом замочите желатин в холодной воде и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.Шаг 2: Отдельно в ковш налейте 200 грамм молока.Шаг 3: Добавьте к нему сахар.Шаг 4: Вмешайте крахмал так, чтобы не было комочков. Для этого насыпьте крахмал в отдельную чашку и влейте в него немного молока. Размешайте крахмал с молоком до однородного состояния и только потом влейте в ковш с молоком. Поставьте ковш на небольшой огонь и доведите до кипения, при постоянном помешивании. Молоко при этом загустеет.Шаг 5: В загустевшую горячую массу добавьте набухший желатин.Шаг 6: Хорошо перемешайте до полного его растворения.Шаг 7: В отдельный ковш сложите поломанный белый шоколад. Шоколад выбирайте хорошего качества, с натуральным какао-маслом.Шаг 8: Добавьте оставшиеся 150 грамм молока. Доведите до кипения на небольшом огне и дайте шоколаду растаять. Шаг 9: Затем смешайте обе массы — шоколадную с молоком и желатиновую — до однородности. Охладите все до комнатной температуры.Шаг 10: Следующим шагом взбейте сливки (обязательно охладите их перед взбиванием). Для этого соедините жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой и взбейте до пышного состояния. Взбивать до устойчивых пиков не надо, иначе их будет тяжело вмешать в крем.Шаг 11: Добавляйте понемногу взбитых сливок в остывшую желатиновую массу и аккуратно вмешивайте венчиком.Шаг 12: Должна получиться вот такая пышная, густая, однородная масса.Шаг 13: Готовый крем-суфле залейте в форму для торта. При этом можно прослоить его бисквитами или ягодными конфи. Форму с тортом уберите в морозилку или в холодильник на несколько часов, чтобы масса хорошо застыла.Шаг 14: Так же эту массу можно использовать для десертов — выложите ее в креманки и также охладите.Шаг 15: Застывший торт аккуратно ножом извлеките из формы. Можно его просто украсить ягодами и подать к столу. А можно залить шоколадной глазурью. Это уже на ваш вкус. Приятного чаепития!
Крем суфле для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu