1000.menu
16.04.2023, 17:07:47
Заварной белковый крем рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Кремик для тортика
Еда и напитки
Заварной белковый крем
Ингридиенты
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Ванилин - 1 чайн.л.
- Лимонная кислота - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню. Кастрюля для воды может быть любой, главное, чтобы подходила по размеру: в неё должна погружаться емкость с белками. Для белков выбирайте эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). Нужно, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут (времени может уйти больше). Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания. Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Заварной белковый крем рецепт с фото - 1000.menu