iamcook.ru
26.05.2023, 1:05:00
Нетающая сахарная пудра — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Нетающая сахарная пудра
Ингридиенты
- Сахар - 90 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Ванилин (по желанию) - 1 г
Инструкция
- Всего два базовых ингредиента нам потребуется для приготовления нетающей сахарной пудры - сахар-песок и кукурузный крахмал. Использовать картофельный крахмал категорически не рекомендую, он имеет совсем иные свойства и не обеспечит нужный эффект. По желанию можно использовать ещё и ванилин. Сахар насыпьте в кофемолку и смалывайте около 25-30 секунд непрерывно. Кстати, если до этого мололи в кофемолке кофе, то обязательно протрите дочиста сухой салфеткой чашу и крышку кофемолки, иначе частички оставшегося кофе будут видны тёмными вкраплениями в готовой сахарной пудре. Все кофемолки смалывают по-разному. Поэтому высыпьте получившуюся пудру в сито и просейте её. Если на сите остались крупные кристаллики сахара, то перемелите их ещё раз. В готовую сахарную пудру добавьте кукурузный крахмал, и по желанию - ванилин. Соедините тщательно венчиком. Ещё раз всё вместе просейте через сито и сложите в баночку. Храните, закрыв плотной крышкой. Срок годности такой сахарной пудры - около года. Желательно хранить без доступа света. Нетающая сахарная пудра готова. А по цене она в разы дешевле покупной! Вкусной и красивой вам выпечки!
Нетающая сахарная пудра — рецепт с фото пошагово