![Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке — рецепт с фото Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F09%2Fc7%2F29%2Fec%2F09c729ecdb14c1992571cb2a2f946a00ce0ff0f3de8d0f7c309b2d595d16e100.jpg)
![Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке — рецепт с фото Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.](https://postila.ru/resize?w=600&src=%2Fdata%2F09%2Fc7%2F29%2Fec%2F09c729ecdb14c1992571cb2a2f946a00ce0ff0f3de8d0f7c309b2d595d16e100.jpg)
iamcook.ru
01.06.2023, 8:59:04
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке — рецепт с фото Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим. Подробнее
Сохранено в Мультиварка. Блюда из птицы
Еда и напитки
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель чищенный — 800 г
- Курица — 400 г
- Морковь — 60 г
- Лук — 60 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Укроп сухой — 1 ч.л.
- Вода — сколько выйдет
Инструкция
- Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из курицы с картошкой в мультиварке. Можно использовать любую часть курицы, у меня сегодня - окорочок. Чистим лук и морковку. Готовим для пассеровки: лук нарезаем мелко, морковь натираем. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло (половину), помещаем лук и морковь, включаем программу «Жарка». В моей мультиварке время жарки определяется автоматически в зависимости от веса продукта. Не всегда это время правильное для достижения нужного нам результата. Поэтому ориентируемся примерно на 7-10 минут, перемешиваем ингредиенты и жарим до легкого подрумянивания. Готовые лук и морковь вынимаем и освобождаем чашу для следующих операций. Картофель чистим и нарезаем кусочками. Мясо нарезаем кусочками. В чашу выливаем оставшееся масло, складываем кусочки птицы, солим, перчим. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Жарка». Время — 20-30 минут, но в течение этого времени нужно переворачивать кусочки и следить за степенью обжарки. Мясо готово. Добавляем к мясу поджаренные овощи и картофель. Добавляем воду, не выше уровня ингредиентов. Еще немного солим, добавляем сухой укроп или другие приправы, какие любите. Закрываем крышку и готовим жаркое из курицы с картошкой в мультиварке на программе «Тушение» 1 час. Через час мы получим вкусное, нежное и ароматное блюдо на обед. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке — рецепт с фото Готовим жаркое в мультиварке Скарлетт SС-411. Морковь и лук обжариваем на программе «Жарка», добавляем остальные ингредиенты и тушим.