eda.ru
04.06.2023, 6:31:31
Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда» Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Харчо из курицы
Ингридиенты
- Рис
- Куриная грудка
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Кинза
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Поставить варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промыть рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2 Достать куриную грудку из бульона и засыпать в него промытый рис. Шпаргалка Как сварить рис
- 3 Пока рис варится, нарезать головку лука кубиками и поставить жарить на медленном огне, обжаривать до золотистого цвета (главное не пережарить). Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 4 Когда лук готов, добавить в сковородку томатную пасту, хорошо перемешать с луком и добавить пару столовых ложек куриного бульона, накрыть крышкой и ждать пока не сварится рис.
- 5 Пока рис варится и тушится томатная паста с лучком, филе курицы отделить от косточек (если вы варите курицу с косточками, так бульон получается более наваристым) и порезать мясо соломкой (т.е. вдоль волокон, но так чтобы не получилось очень длинно) и засыпать обратно в бульон к рису.
- 6 Добавить к курице и рису томатную смесь и оставить вариться на медленном огне.
- 7 Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в суп. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 8 Кинзу промыть под струей холодной воды и добавить в блюдо.
- 9 Кинуть лавровый листок, хмели-сунели, соль, перец — все по вкусу.
Харчо из курицы рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»