webspoon.ru
15.06.2023, 3:58:21
Мясо по-французски с фаршем Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное. Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите. Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Мясо по-французски с фаршем
Ингридиенты
- Говяжий фарш 250 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Помидоры 1 шт.
- Сметана 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сыр Гауда 70 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления возьмите говяжий фарш, репчатый лук, картофель, помидор, сыр, сметану, яйцо, подсолнечное масло и соль.
- 2 картошины очистить и нарезать на тонкие кружки. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложите картофель ровным слоем. 1 луковицу нарежьте на кольца и распределите на картофеле.
- Следующим слоем распределите 250 грамм фарша и посолите (0,5 ч. л.).
- 1 помидор нарежьте на кружки и выложите поверх фарша.
- Смешайте в отдельной миске 1 яйцо, сметану (150 г) и соль (0,5 ч. л.). Распределите этот соус равномерно. Накройте форму фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при температуре 200°C.
- Выньте форму из духовки, натрите сыр (70 г) на крупной тёрке и распределите сверху. Не накрывайте фольгой, верните форму в духовку и запекайте ещё 15 минут при той же температуре.
- Мясо по-французски из фарша готово, приятного аппетита.
Мясо по-французски с фаршем Мясо по-французски из фарша с картошкой в духовке
Думаю, что с таким классическим блюдом, как мясо по-французски , знакомы все. Но я вам предлагаю немного другую вариацию. Почему бы не заменить мясо фаршем? И приготовить «ленивый» вариант. Советую брать говяжий фарш, потому что он менее жирный. Блюдо получается невероятно нежное и вкусное.
Вместо майонеза используйте сметану, любой жирности, главное вкусную. Сыр можете брать любой, какой вы любите.