![Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fe8%2F92%2F38%2F40%2Fe8923840f143f94eedd3401d41b7b414c4fd9b67b23b42839a23973a34e3136a.jpg)
![Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2Fe8%2F92%2F38%2F40%2Fe8923840f143f94eedd3401d41b7b414c4fd9b67b23b42839a23973a34e3136a.jpg)
1000.menu
24.06.2023, 15:46:18
Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мультиварка. Блюда из птицы
Еда и напитки
Голень куриная в мультиварке
Ингридиенты
- Куриные ножки - 8 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соевый соус - 50 мл
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать куриные голени в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриные голени промойте в проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнюю влагу.Шаг 2: Для маринования ножек берите удобную просторную чашу. Налейте в неё соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс.Шаг 3: Сюда же добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что соевый соус уже сам по себе достаточно соленый. Специи выбирайте любые на свой вкус. Можно взять готовый набор специй для курицы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку и сушеный базилик. Все ингредиенты для маринада смешайте.Шаг 4: Выложите куриные голени в чашу и тщательно обмажьте их получившимся маринадом. Затем оставьте немного постоять. Хотя бы 30 минут. Если есть время, то можно оставить и на 2-3 часа. Шаг 5: Мультиварку включите на режим "Выпечка" и разогрейте её до горячего состояния. Затем налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленные куриные голени. обжаривайте ножки 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке.Шаг 6: Постепенно мясо станет менять цвет и начнет поджариваться. Можно накрыть крышку - так приготовится быстрее, но не будет образовываться аппетитная корочка.Шаг 7: За время жарки голени немного уменьшились в размере и стали золотистого цвета. Проткните мясо ножом. Есть появился светлый сок, то мясо готово, если розовый, то готовим дальше. Извлеките ножки из чаши, разложите по тарелкам и подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Голень куриная в мультиварке рецепт с фото пошагово - 1000.menu