gastronom.ru
03.07.2023, 15:09:05
Пина колада с ананасовым сорбетом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Холодные десерты
Еда и напитки
Пина колада с ананасовым сорбетом
Ингридиенты
- 350 мл кокосового молока
- 50 г сахара
- 180 мл светлого рома
- 1 ч. л. кокосового экстракта или 100 мл кокосового ликера
- 3 стакана спрайта
- 1 большой ананас
- 1,5 стакана сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1/2 стакана сахара
- 80 мл натурального йогурта
- 2 ст. л. меда
Инструкция
- Очистите ананас, разрежьте и измельчите в блендере до гладкого пюре. Пропустите через сито. У вас должно получиться около 3 стаканов пюре.
- В большой миске смешайте сливки и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте мед, йогурт и ананасовое пюре и хорошо взбейте. Перелейте смесь в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 30 мин. Достаньте контейнер и снова взбейте смесь электрическим миксером. Замораживайте сорбет в течение 1,5 ч, взбивая каждые 30 мин. Затем оставьте до полного замораживания. Всего понадобится около 3 ч.
- В кувшине смешайте кокосовое молоко, ром, сахар и кокосовый ликер. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Влейте спрайт и быстро размешайте длинной ложкой. Разложите ложкой для мороженого в широкие бокалы по шарику ананасового сорбета и залейте коктейлем. Подавайте сразу же.
Пина колада с ананасовым сорбетом, пошаговый рецепт с фото