edimdoma.ru
03.07.2023, 20:40:13
Шоколадно-шоколадный торт Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Шоколадно-шоколадный торт
Ингридиенты
- какао-порошок - 4 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахар - 200 г
- растительное масло - 1/4 стакана
- сахар ванильный - 1/2 пакета
- вода - 200 мл
- соль - 1 щепотка
- пшеничная мука - 1 1/2 стакана
- шоколад черный горький - 150 г
- сливочное масло - 50 кг
- сметана 30% - 1/2 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- сахарная пудра - 2 3/4 стакана
- сметана 30% - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Готовим тесто. Отдельно смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. Отдельно — растительное масло с сахаром, добавляем лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика. Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем тесто и выпекаем 40-45 минут.
- На весь экран # шаг 2/4Готовим крем. Растопите вместе шоколад и сливочное масло. Дайте полностью остыть и вмешайте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции крема (возможно, вам понадобится меньше пудры), тщательно взбейте. Консистенция крема будет зависеть от жирности сметаны и количества сахарной пудры (чем выше жирность и больше сахара, тем крем будет гуще).
- На весь экран # шаг 3/4Готовим глазурь. Все соединить и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 4/4Собираем торт. Готовый и полностью остывший корж разрезаем пополам вдоль, прослаиваем кремом, покрываем сверху глазурью и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита :) поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадно-шоколадный торт