iamcook.ru
04.07.2023, 12:28:55
Мраморное шоколадное печенье с какао-крупкой Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Мраморное шоколадное печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 180 г
- Сливочное масло - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт;
- Какао - 60 г
- Разрыхлителя для теста - 1 ч.л.
- Какао крупки - 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Сахарная пудра (для обваливания) - 100 г
Инструкция
- Продукты для выпечки шоколадного мраморного печенья с трещинками. Яйца для теста используется комнатной температуры. Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать. Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик. Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне. А вот и готовое печенье! Приятного вам чае или кофепития!
Мраморное шоколадное печенье с какао-крупкой