iamcook.ru
15.03.2023, 13:29:52
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму — рецепт с фото Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения. Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму
Ингридиенты
- Малина свежая - 550 г
- Черная смородина - 550 г
- Сахар - 900 г
Инструкция
- Возьмем ингредиенты для приготовления сырого джема из черной смородины и малины на зиму и приступим. Смородину зальем водой, уберем всплывший мусор, листочки и хвостики. Откинем ягоду на дуршлаг, полностью обсушим. Это очень важно, вода нам не нужна. Поместим ягоды черной смородины в неокисляющуюся посуду и измельчим. Я не люблю в этом случае применять комбайн или блендер - косточки становятся уж очень мелкими, поэтому применяю обычный пестик. Постараемся потолочь все ягодки, чтобы не осталось целых. Добавим малину, которую я просто перебрала и не мыла - она только что собрана на даче. Снова поработаем пестиком. Хорошо перетрем полученную смесь в кастрюльке, вращая пестик. Теперь добавляем сахар - в данном случае только он является консервантом. Хорошо перемешиваем и перетираем ягоду с сахаром. Пестик убираем, а джем оставляем в комнате, периодически его перемешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Полученный джем раскладываем по чистым сухим баночкам и отправляем в холодильник или холодный погреб. Хранится такой джем в холодильнике до весны точно, может и больше - не получалось. Приятного вам чаепития с ароматным сырым джемом из черной смородины и малины!
Сырой джем из черной смородины и малины на зиму — рецепт с фото Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.