povarenok.ru
04.08.2023, 6:05:37
Рыбный суп с креветками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Рыбный суп с креветками
Ингридиенты
- Вода (вода/вода, или куриный бульон) — 1 л
- Рыба (филе рыбы любая (у меня филе Dory)) — 300 г
- Креветки (очистить) — 200 г
- Картофель (нарезать кубиками) — 1 шт
- Перец болгарский (нарезать кубиками) — 1 шт
- Лук репчатый (нарезать) — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (по вкусу) — 1 шт
- Зелень (по вкусу) — 1/2 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Филе рыбы - (нарезать на порции ) и креветки я предварительно немного отварила, чтобы не было в супе рыбной пены Нарезанные овощи разделить на две части - лук, морковь, картофель, сельдерей, перец болгарский опустить в горячую воду, варить до готовности картофеля Вторую часть овощей -лук, перец болгарский, морковь обжарить на растительном масле до прозрачности Когда картофель будет готов опустить обжаренные овощи и рыбу с креветками в кастрюлю, прокипятить 10 минут, отрегулировать на соль. На этом этапе я добавила вегету по вкусу (по желанию ) добавить зелень, прокипятить 5-7 минут Суп готов. Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание!
Рыбный суп с креветками – кулинарный рецепт