gastronom.ru
29.08.2023, 15:00:05
Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Лечо с морковью на зиму
Ингридиенты
- морковь – 1 кг
- помидор среднего размера – 3 кг
- растительное масло (лучше оливковое) – 200 мл
- сахар – 150 г
- красный винный уксус – 0,25 стакана
- соль – 2 ст. л.
- сладкий перец – 2 кг
Инструкция
- Подготовить ингредиенты для лечо на зиму. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нашинковать широкой соломкой.
- Помидоры для лечо вымыть, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидоров кожицу. Мякоть измельчить в пюре.
- В большую кастрюлю поместить томатное пюре и тертую морковь. Довести до кипения, добавить масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин.
- В кастрюлю с овощами добавить нарезанный перец. Аккуратно перемешать и готовить лечо на слабом огне 20 мин. Периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
- Влить в кастрюлю с лечо уксус и перемешать ложкой. Снять с огня. Разложить горячее лечо с морковью по сухим стерилизованным банкам и накрыть крышками (не закатывать!).
- В большой емкости вскипятить воду. Осторожно поместить внутрь банки с лечо и стерилизовать 5 мин. Переставить банки с лечо на стол, накрыть пледом и оставить на 24 ч. Хранить в прохладном месте.
Лечо с морковью на зиму, пошаговый рецепт с фото