![Куриный террин с ветчиной и фисташками, пошаговый рецепт на 2333 ккал, фото, ингредиенты - Стелла](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Fbb%2Fd0%2Fb2%2F11%2Fbbd0b211eb380a7912d0802daaf23898a64a13f805012354f82aaa154fc85ceb.jpg)
![Куриный террин с ветчиной и фисташками, пошаговый рецепт на 2333 ккал, фото, ингредиенты - Стелла](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2Fbb%2Fd0%2Fb2%2F11%2Fbbd0b211eb380a7912d0802daaf23898a64a13f805012354f82aaa154fc85ceb.jpg)
edimdoma.ru
02.01.2023, 20:57:53
Куриный террин с ветчиной и фисташками, пошаговый рецепт на 2333 ккал, фото, ингредиенты - Стелла Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Куриный террин с ветчиной и фисташками
Ингридиенты
- куриное филе - 500 г
- ветчина - 100 г
- фисташки - 1 горсть
- бекон - 200 г
- сливки 20% - 5 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мускатный орех - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
- На весь экран # шаг 2/11Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/11Все хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/11Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.
- На весь экран # шаг 6/11Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
- На весь экран # шаг 7/11Закрыть свисающими краями бекона.
- На весь экран # шаг 8/11Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.
- На весь экран # шаг 9/11Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.
- На весь экран # шаг 10/11Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
- На весь экран # шаг 11/11После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Куриный террин с ветчиной и фисташками, пошаговый рецепт на 2333 ккал, фото, ингредиенты - Стелла