povar.ru
07.09.2023, 7:54:08
Нут консервированный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Сухой - паёк.
Еда и напитки
Нут консервированный
Ингридиенты
- Нут 1 Стакан
- Вода 300-400 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Перец черный горошком 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Нут заранее замочите в воде на ночь. Затем промойте нут, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Варите на среднем огне до готовности нута примерно 1-1,5 часа. Откиньте вареный нут на сито. Переложите нут в чистую стерилизованную банку. Добавьте очищенный чеснок. Отмерьте необходимое количество воды. Можно использовать воду, в которой варился нут. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Доведите до кипения, в конце влейте уксус. Влейте горячий маринад в банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Нут консервированный готов.
Нут консервированный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру