iamcook.ru
13.09.2023, 10:53:47
Конвертики из лаваша с грибами — рецепт с фото и видео Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Конвертики из лаваша с грибами
Ингридиенты
- Армянский лаваш - 2 листа
- Шампиньоны - 8 шт.
- Сметана - 200 г
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 5 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 5 ст. л.
Инструкция
- Соберите ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с грибами на сковороде. В первую очередь приготовим начинку. Лук нарезаем кубиком. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистости. Далее убавляем нагрев. Шампиньоны нарезаем кубиком. Добавляем шампиньоны к луку и тушим, пока не выпарится вся жидкость. Сыр натираем на терке. В сковороду добавляем сметану и сыр. Все перемешиваем. Тушим до расплавления сыра. Около 2 минут. Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный укроп. Все перемешиваем. Начинка готова. Лаваш нарезаем на длинные полоски. Выкладываем 2 чайные ложки начинки. Заворачиваем лаваш в конвертик. Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем вилкой. Обмакиваем конвертики с двух сторон. Разогреваем растительное масло в сковороде. На огне выше среднего обжариваем конвертики с двух сторон до золотистости. Всего у меня получилось 6 шт. Конвертики из лаваша с грибами готовы! Можно подавать к столу!
Конвертики из лаваша с грибами — рецепт с фото и видео