iamcook.ru
14.09.2023, 16:00:49
Мясо по-французски в казане — рецепт с фото Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения. Подробнее
Сохранено в ღРецепты вкусной едыღ 🍴
Еда и напитки
Мясо по-французски в казане
Ингридиенты
- Картофель - 3 шт.
- Свинина (мякоть) - 300 г
- Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
- Соль - 2-3 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода горячая - 50 мл
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного и сочного мяса по-французски в казане. Картофель и луковицы очистите от кожуры и промойте в воде. Свинину зачистите от пленок и жил, если таковые присутствуют на мясе. Нарежьте слайсами и отбейте с обеих сторон с помощью кулинарного молоточка. Казан смажьте растительным маслом или смальцем. Можно готовить блюдо и на сливочном масле. Выложите в казан отбитые кусочки свинины, посолите и поперчите их. У меня казан на 2 порции, если у вас семья больше, то увеличьте объем продуктов для блюда. Смажьте мясо майонезом или другим соусом. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и выложите на майонез. Картофельные клубни нарежьте кружочками, но не слишком плотными. Выложите на лук, посолите и поперчите. Твердый сыр натрите на терке с мелкими или крупными ячейками и выложите на картофель. Накройте казан крышкой и поместите на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте всё примерно 8-10 минут. Затем влейте воду и убавьте нагрев до минимального. Тушите мясо по-французски в казане еще 15 минут до готовности картофельного слоя. Если он будет легко протыкаться, значит блюдо готово. Аккуратно выложите мясо по-французски на тарелку и подайте к столу горячим, пока тянется сырный слой. По желанию можете дополнить блюдо овощным салатом, соленьями или холодными закусками. Приятного вам!
Мясо по-французски в казане — рецепт с фото Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.