1000.menu
22.09.2023, 19:14:23
Китайский соус терияки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Китайский соус терияки
Ингридиенты
- Соевый соус - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Коричневый сахар - 50 гр
- Перец чили - 10 гр
- Мёд - 20 гр
- Чеснок - 10 гр
- Имбирь - 5 гр
- Кунжутное масло - 5 мл
- Вино - 60 мл
- Кукурузный крахмал - 10 гр
Инструкция
- Соус терияки используется для мясных и рыбных блюд. Способ приготовления заключается в обжарке продуктов в этом соусе до карамелизации нем сахара, который в свою очередь придает блюду аппетитный блеск. Терияки - это сладкий соус, поскольку в его состав входит мед и мирин. Мирин - это очень сладкое рисовое вино. Его используют в японской кулинарии. Это вино служит составляющим многих соусов и маринадов. Оно придает им сладкий пикантный вкус. Итак, подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению. 1. В небольшой сотейник с толстым дном наливаем соевый соус и нужное количество воды. 2. Сюда же насыпаем коричневый сахар, добавляем хлопья чили, жидкий мед. 3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем к остальным ингредиентам. 4. Имбирь очищаем. Нарезаем с помощью острого ножа так мелко, как только можно. Отправляем вслед за чесноком. 5. А теперь наливаем кунжутное масло и мирин. Перемешиваем. 6. Завершающий этап - в отдельную пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем примерно 50 миллилитров холодной воды. Перемешиваем до однородности. 7. Полученную суспензию тонкой струйкой наливаем в сотейник с соусом. Она поможет сгустить терияки. 8. Отправляем сотейник на огонь. Доводим соус до кипения. Варим в течение 3-4 минут, чтобы соус немного сгустился, а ароматы чеснока и имбиря раскрылись как следует. 9. Остужаем терияки до комнатной температуры, после чего переливаем соус в стеклянную емкость. Это может быть банка или бутылка подходящего объема. Хранить терияки нужно в холодильнике. Пусть каждое блюдо будет неповторимым и запоминающимся!
Китайский соус терияки рецепт с фото - 1000.menu