gastronom.ru
18.10.2023, 5:04:18
Крымские чебуреки. Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако ... Подробнее
Сохранено в gastronom.ru
Еда и напитки
Крымские чебуреки
Ингридиенты
- Масло растительное для жарки – 350 мл
- Фарш из баранины – 300 г
- Лук – 100 г
- Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – 50 г
- Мало растительное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Мука – 280 г
- Вода – 100 мл
- Мало растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовьте тесто для крымских чебуреков. В большую миску просейте муку и добавьте в нее соль. Постепенно вливайте теплую воду, размешивая, чтобы не было комочков. Затем влейте столовую ложку растительного масла и тщательно вымешивайте тесто, пока не получится гладкий и эластичный шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на столе на 30 минут.
- Приготовьте начинку из фарша. Очистите и мелко нарежьте лук. На сковороду налейте 2 столовых ложки масла и разогрейте. Положите лук и обжаривайте его до полупрозрачности. Выключите огонь и дайте луку остыть.
- Смешайте в миске фарш из баранины и обжаренный лук. Зелень промойте и мелко порубите. Добавьте к фаршу соль, перец и зелень. Хорошо все перемешайте.
- Теперь можно снова вернуться к тесту. Оно должно быть очень гладким, мягким и эластичным. Разделите его на четыре части, сформируйте из каждой части шарик.
- Обильно посыпьте рабочий стол мукой и натрите ею скалку. Затем с помощью скалки довольно тонко (около 3 мм) раскатайте каждый шарик теста в большой круг.
- Равномерно распределите готовый фарш по одной половине круга. При этом оставляйте по краю отступ шириной примерно 1,5 см. это нужно, чтобы потом слепить края чебурека.
- Аккуратно накройте фарш свободной частью теста, придавая пирожку форму полумесяца. Защипните края пальцами. Если край получился неровный, можно приложить к нему большую тарелку и по ней обрезать лишнее тесто.
- Чтобы сделать узорную окантовку, прижмите к чебуреку зубчики вилки (ставьте вилку перпендикулярно начинке с той стороны, где защипывали тесто) и отпечатывайте от края до края, чтобы получился непрерывный узор. Старайтесь не нажимать слишком сильно, чтобы не порвать тесто.
- Возьмите глубокую сковороду и налейте растительное масло так, чтобы оно закрывало чебурек. Примерно 2-3 см от дна сковороды. Нагрейте масло до горячего состояния.
- Аккуратно переложите один или два чебурека на сковороду (зависит от диаметра вашей посуды). Обжарьте на огне чуть выше среднего до золотистой корочки. Примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
- Переложите готовый чебурек на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Пока в сковороде ничего не жарится, убавляйте огонь, чтобы масло не дымило и не пригорало. Положите в сковороду и обжарьте следующий чебурек (или два).
- Когда чебуреки будут готовы, сразу же подавайте их на стол, пока они горячие сочные и хрустящие. Посыпьте чебуреки свежей зеленью и подавайте со сметаной.
Крымские чебуреки. Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако ...