povarenok.ru
20.10.2023, 21:45:49
Обжаренные рулеты из лаваша Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты с лавашом
Еда и напитки
Обжаренные рулеты из лаваша
Ингридиенты
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 200 г
- Сыр плавленый (Чизбургер от ТМ Hochland) — 8 ломт.
- Йогурт (классический) — 2 ст. л.
- Специи (сушёный базилик) — по вкусу
- Лаваш (55*40 см.) — 1 шт
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Масло топленое — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Смешать сыр творожный и йогурт, слегка посолить. Лаваш намазать сырной массой, немного отступая от краёв. Посыпать сушёным базиликом. Разложить ломтики плавленого сыра. Край лаваша смочить молоком. Скрутить тугим рулетом. Нарезать на "шайбы". Смешать яйцо и молоко, муку насыпать в пакет. Т. к. рулеты жарятся быстро, необходимо запанировать все заготовки. Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить топлёное масло. Рулеты обмакнуть в яичной смеси. Обжарить по минутке с каждой стороны, огонь средний. Как и любые жареные в масле изделия, рулеты выложить на бумажное полотенце. Подать горячими. К чашечке кофе, например.
Обжаренные рулеты из лаваша Кулинарный рецепт