povarenok.ru
24.10.2023, 17:11:44
Осенний тыквенный пирог. В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Осенний тыквенный пирог
Ингридиенты
- Полента кукурузная (полента кукурузная ТМ Bravolli) — 1/3 стак.
- Тыква (тыквенное пюре) — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (размягченное) — 60 г
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (для оформления) — 1 шт
Инструкция
- Нам понадобится тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Я чаще всего отвариваю её до мягкости и пробиваю блендером. Понимаю, что запеченная тыква приоритетная, но особой разницы от отварной и запеченной не чувствую Приготовить все ингредиенты. У меня на фото основные продукты для пирога Натереть цедру с лимона, нарезать мелко листочки свежего розмарина, добавить чайную ложку сахара, перемешать. Свежий розмарин придаст пирогу восхитительный аромат, если добавить сушеный, не уверена, что будет также благоухать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить поленту, корицу Добавить смесь из розмарина, цедры и сахара, перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, влить тонкой струйкой растительное масло, размешать до однородной массы. Объединить мучную и яично-тыквенную смесь, перемешать миксером 3-4 минуты, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180* 50 мин, до сухой спички, учитывая особенности своей духовки. Меня на этом этапе поджидал "сюрприз", я пекла в электродуховке и опаньки, отключили свет, буквально минут за пять до окончания выпечки... но всё оказалось не так страшно, пирог успел пропечься, но слегка осел. Остудить пирог на решетке. Чтобы пирог не выглядел "скучным" можно украсить его карамельным яблоком, посыпать сахарной пудрой. Слегка растопить сахар на сковородке, добавить чуток сливочного масла, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко, протомить и вуаля. Яблоко будет очень в тему. Ставим чайник, завариваем чай, подаем пирог. Приятного!
Осенний тыквенный пирог. В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития.